ALIMENTOS TRANSGÉNICOS A LO LARGO DE LA HISTORIA
Los primeros indicios de biotecnología surgen con técnicas
básicas y milenarias como la fermentación.
1. EGIPCIOS
En el año 4000 se retomaron las bases de babilonios en la fermentación los primeros en la gran carrera
biotecnológica. Con el principal fin de producir pan y cerveza.
2. PASTEUR
A principios del S XIX, con los
trabajos de Pasteur, se crean las bases
para el método básico en la modificación de alimentos en 1857 con la (Teoría Biológica de la Fermentación)
3. NACIMIENTO DE LA
GENÉTICA
Con los principales avances de Mendel entre 1856 y 1863, en la herencia de caracteres y por lo tanto el
nacimiento de la Genética, se marca un punto importante en el desarrollo de la
Biotecnología.
4. INGENIERÍA GENÉTICA
Se generó una nueva ciencia que se encargaría de
revolucionar la biotecnología con la modificación de microorganismo
inicialmente en farmacéutico para luego ingresar a los alimentos.
5. RECOMBINACIÓN
GENÉTICA PELIGROSA
En 1975 surgió una grave preocupación por la posibilidad de
moléculas artificiales de ADN recombinadas resulten biológicamente peligrosas.
6. COMERCIALIZACIÓN
El 18 de mayo de 1994 Food and Drug Administration de
Estados Unidos, autoriza la primera comercialización de un producto con un “gen” extraño un tomate denominado “Flavr-savr”.
Totalmente de acuerdo... es necesario tomar conciencia y mejorar la forma de alimentarnos...
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