martes, 29 de abril de 2014

ALIMENTOS TRANSGÉNICOS A LO LARGO DE LA HISTORIA

Los primeros indicios de biotecnología surgen con técnicas básicas y milenarias como la fermentación.
1. EGIPCIOS
En el año 4000 se retomaron las bases de babilonios en la fermentación  los primeros en la gran carrera biotecnológica. Con el principal fin de producir pan y cerveza.
2. PASTEUR
A principios del S XIX, con los trabajos de Pasteur,  se crean las bases para el método básico en la modificación de alimentos en 1857 con la  (Teoría Biológica de la Fermentación)
3.  NACIMIENTO DE LA GENÉTICA
Con los principales avances de Mendel  entre 1856 y 1863, en  la herencia de caracteres y por lo tanto el nacimiento de la Genética,  se marca  un punto importante en el desarrollo de la Biotecnología.
4. INGENIERÍA GENÉTICA
Se generó una nueva ciencia que se encargaría de revolucionar la biotecnología con la modificación de microorganismo inicialmente en  farmacéutico  para luego ingresar a los alimentos.
5.  RECOMBINACIÓN GENÉTICA PELIGROSA
En 1975 surgió una grave preocupación por la posibilidad de moléculas artificiales de ADN recombinadas resulten biológicamente peligrosas.
6. COMERCIALIZACIÓN
El 18 de mayo de 1994 Food and Drug Administration de Estados Unidos, autoriza la primera comercialización de un producto con un  “gen” extraño un tomate denominado “Flavr-savr”.



1 comentario:

  1. Totalmente de acuerdo... es necesario tomar conciencia y mejorar la forma de alimentarnos...

    ResponderEliminar